Тайский оранжевый чай - это смесь черного чая со специями, которая обладает необычным приятным карамельным вкусом и темно-оранжевым цветом при заваривании. Чай содержит витамины, микроэлементы и антиоксиданты.
Тайский оранжевый чай - это смесь черного чая со специями, которая имеет сладковатый карамельный вкус и аромат и темно-оранжевый оттенок при заваривании. В чае содержится много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на состояние организма в целом, повышают иммунитет и укрепляет здоровье.
Из чего состоит этот чай:
- готовая смесь чёрного чая
- порошок аниса
- перемолотые цветки танжерина (красного мандарина)
- молотая корица
- ваниль
- молотая гвоздика
Существуют разные способы употребления данного чая:
- Горячий вариант приготовления: с добавлением сахара или мёда
- Холодный вариант приготовления: с добавлением молока и льда
Как заваривать и подавать оранжевый чай:
- В холодном варианте приготовления со льдом: необходимо взять 2 столовые ложки чая, 2 столовые ложки сахара или сгущенки, 2 столовые ложки сливок и 2 кружки воды (или 500мл). Залейте чай кипящей водой, дайте настояться 4-5 минут, затем необходимо процедить. Налейте заваренный чай в стаканы, добавьте сгущенку или сахар, размешайте и охладиться в холодильнике. Охлажденный чай налейте в бокалы, добавьте к нему кубики льда, налейте сливки. Можете наслаждаться!
-
В горячем варианте приготовления: 3ч.л чая залейте 0,5л кипящей воды, дайте настояться 5-6 мин, затем добавьте сахар или мёд. Приятного чаепития!