Пас­та для cу­па Том Ям (зна­ме­ни­то­го тай­ско­го су­па Tom Yum) "LOBO", 30 гр

Классическая паста для приготовления знаменитого тайского супа ТОМ ЯМ с креветками, но в прочем - креветки можно заменить курицей, говядиной или набором морепродуктов.

... ₽

В Таиланде необычайной популярностью среди местных жителей и гостей страны пользуется традиционный острый суп на основе натуральных приправ, для приготовления которого используется Том Ям паста. Этот полуфабрикат для быстрого приготовления служит удачным заменителем продуктов из Таиланда, если нет никакой возможности использовать свежие составляющие для приготовления экзотического блюда.

 

СОСТАВ: соль, сахар, лайм, растительное масло, лук шалот, галангал, красный перец чили, чеснок, финиковая паста.

Хватает на 2-3 порции по тайским критериям или на 4-7 по нашим.

Рецепт тайского супа том ям: Производитель предлагает окунуть пакет с пастой (не открывая) в горячую воду на 1 мин – для того, чтобы паста размягчилась и лучше растворялась в супе. Закипятить 2 чашки воды, что у тайцев приравнивается 480 мл, а нам естественно проще отмерить пол-литра. Добавить 5-6 столовых ложек кокосового молока. Можно обойтись и без него, но это будет уже не совсем Том Ям. Сухое кокосовое молоко можно купить здесь и добавить его в сухом виде или разведя предварительно водой. Затем добавляем в кипящую воду пасту, которая уже разогрелась, а также:
• Очищенные креветки – 200 г.
• Грибы шиитаке нарезанные (шампиньоны не только допустимая замена, но и не уступают ни в чём по вкусу) – 100 г.
• Половинки помидоров черри – количество на усмотрение.
• Лемонграсс – на свой вкус.
• Галангал (вместо него и сами тайцы часто используют корень имбиря, так что отступление от рецепта не существенное) – на вкус.
После этого тайский суп Том Ям варится еще 4-5 минут – определяем по готовности креветок. Тайская кухня имеет основной критерий вкуса для классического Том Яма – солёно-кисло-сладко-острый. Для остроты в пасте уже есть чили, чеснок и шалот, а ещё мы добавили имбирь. Для сладости есть финиковая паста. На соль можно попробовать, но её должно хватать. А вот кислоту можно еще добавить по вкусу, используя лайм (классика) или лимон – сок или дольки. Тайцы завершают приготовление нарезанной кинзой, но тем, кому кинза не по вкусу, легко заменить ее зеленью петрушки.

Тайцы используют такой пакет для приготовления двух-трёх порций супа. Но нам, «фарангам», беспрестанно восклицающим официанту «Но спайси!» (не острый), пакета может хватить на большее количество порций. Остроту супа легко регулировать количеством пасты и кокосового молока. Если же вы наоборот любите поострее, то во время варки можно бросить дополнительно стручок перца чили. Этот рецепт рассчитан на приготовление классического Том Ям с креветками. Однако, в зависимости от предпочтений, тайская кухня позволяет креветки заменить курицей, свининой, говядиной, мясом утки или набором морепродуктов. В зависимости от замены увеличивается и время варки супа.
Паста не содержит искусственных красителей и консервантов.
Купить пасту для знаменитого тайского супа Том Ям Кунг 30 гр (Tom Yum Kung) "LOBO" с креветками в Интернет Магазине из Тайланда MangoThai.

Консультации по телефону:
Заявка на консультацию
Пусто