Тайский молочный зеленый чай - это смесь зеленого чая и ароматных трав, имеющая сливочный вкус и аромат, а также приятный светло-зеленый цвет, который дарит дарит эстетическое наслаждение при чаепитии.
Молочный зеленый чай из Таиланда – национальный, необычно вкусный напиток, который популярен не только у жителей Таиланда, но и у туристов. Свою известность он приобрел благодаря яркому зеленому цвету и восхитительному молочно-сливочному аромату с приятным послевкусием.
Молочный аромат достигается следующим образом: необжаренные чайные листики сушат над молочными парами, а необычный ярко - изумрудный оттенок чая придают травы и растения Таиланда.
Польза молочного зеленого чая:
- содержит большое количество витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот
- очищает организм
- тонизирует
- укрепляет иммунитет
- помогает справиться с простудой и разными инфекциями
- нормализует пищеварение
- обладает антиоксидантным действием
Способы приготовления чая:
-
Горячий молочный зеленый чай: 2 ч.л залить 500мл горячей воды, (не кипящей), дать настояться 5-6 минут, затем необходимо процедить и разлить в кружки. Затем можно добавить немного молока или сгущёнки.
-
Горячий изумрудный чай на молоке: 1 литр обезжиренного молока необходимо подогреть, не доводя до кипения, добавить 2 ст.л. чая, дать настояться около 7мин, затем процедить и разлить по кружкам или перелить в нужную ёмкость.
-
Молочный зеленый чай со льдом: залейте кипящей водой 2 ст.л чая 500мл горячей воды, закройте крышкой и дайте настояться 5-6 минут, затем необходимо процедить и разлить чай по кружкам, добавьте по вкусу сгущёнку или сахар. Можете охладить, а потом налейте в стаканы с колотым льдом. Также можете добавить сливки по вкусу. Подавайте с соломинками.
Приятного чаепития!