Листья каффир-лайма используются в тайской кулинарии как специя с легким кисловатым вкусом и цитрусовым ароматом, они подходят к супам, рыбным и мясным блюдам, а также заменяют лавровый лист.
Листья бергамота (каффир-лайма) - это известная специя тайской кухни, которая популярна по всем мире. Она обладает легким кислым вкусом и ароматом цитруса.
Бергамот или Каффир-лайм – плодовое дерево семейства цитрусовых, которое интересно тем, что ценится не плодами, а своими большими темно-зелеными листьями, которые внешним видом напоминают известный нам лавровый лист. Эти листья обладают легким ароматом и вкусом лимона и лайма. Даже в высушенном виде они не теряют своей кислинки и цитрусового аромата.
Применение листьев каффир-лайма:
- Листья бергамота входят в триединый классический букет пряностей Таиланда – это галангал, лемонграсс и каффир-лайм. Перед добавлением в блюдо листьев бергамота их необходимо оторвать от черешка, таким образом сразу же появится характерный аромат специи. После этого его можно добавлять в пищу для придания южной азиатской нотки.
- Любители кухни Таиланда активно используют данную приправу для приготовления популярных супов Том Ям или Том Ка у себя на кухне
- Также листья каффир-лайма отлично подходят для приготовления к перечисленным выше супам, а также к рыбным блюдам, мясу и вместо лаврового листа к любому блюду.
- Для запекания на гриле или в духовке рыбы целиком положите внутрь нее 2-3 листика этой приправы, так Вы получите вкусное и ароматное блюдо в стиле Таиланда.
- Листья бергамота жители Таиланда активно добавляют не только в еду, но и в чайные напитки. Особенно там популярен черный чай с листьями бергамота. Для этого необходимо заварить чайник чая с парочкой листьев каффир-лайма, и можете наслаждаться приятным вкусом и прекрасным ароматом.
Упаковка каффир-лайма (бергамота) - это 50 грамм натуральной специи, которой даже при частом применении хватит надолго, поскольку добавляется в разные блюда она понемногу.