Га­лан­гал - су­ше­ный ре­за­ный ко­рень, 200г

Сушеный резаный крупными пластинками корень Галангала – пряная специя с нотками имбиря и цитруса для приготовления многих блюд тайской кухни.

... ₽

Галангал - это пряная тайская специя, обладающая имбирной и цитрусовой нотками. Данный продукт очень популярен в Таиланде, его используют в приготовлении "визитных" блюд страны: супы Том Ям и Том Ка, различные виды карри.

Даже сушеный галангал ценят за его полезный состав:

  • витамины А,Е, С, РР, витамины группы В
  • минеральные вещества: К, Са, Na, Zn, Mg, Fe и др.
  • полифенолы
  • капсаицин
  • танины
  • цинеол

Вкус этой специи от нескольких факторов: сорт, место выращивания, степень высушенности, плотность корня (чем он плотнее, тем сильнее чувствуется сладость и корично-перечный аромат).

Эта тайская специя отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, хорошо сочется с кокосовым молоком, рыбным соусом, чили, бергамотом, особенно часто её применяют в качестве приправы для риса.

Полезные свойства галангала:

  1. Нормализует работу ЖКТ
  2. Обладает антисептическим и внтимикробным действиями
  3. Улучшает свертываемость крови
  4. Повышает аппетит
  5. Является антиоксидантом
  6. Восстанавливает нервную систему и расслабляет организм
  7. Снижает уровень холестерина
  8. Укрепляет иммунную систему
  9. Понижает кислотность в желудке и устраняет колики в кишечнике

Противопоказания к применению:

  • Прием лекарств, разжижающих кровь
  • Прием слабительных
  • Прием препаратов, снижающих кислотность желудочного сока
  • Запрещается использовать в блюда детям (может спровоцировать запор и колики)
  • Запрещается беременным и кормящим женщинам
  • Запрещается людям с алкогольной зависимостью
  • Индивидуальная непереносимость 
Консультации по телефону:
Заявка на консультацию
Пусто